(Л. К.)
Когда свободен и вполне здоров,
Имеешь право погулять на воле,
Без мыслей (слава богу – и без слов)
Легко дышать в лесу и в чистом поле…
И гладить чуткой, ласковой рукой
Берёзку, чтобы зародились строки,
В которых оживают (как весной
в её стволе) «берёзовые» соки.
И уловить явление Листа
На божий свет внутри раскрытых почек,
Чтоб также изумрудно в ткань листа
Вплетались буквы стихотворных строчек.
|