Стихотворение «Сентябрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 47 +2
Дата:
«Сентябрь»
Фото автора

Сентябрь

Роскошный, синеглазый, златокудрый
прошёл полями, заглянул в леса,
великолепный, благостный и мудрый
небесные он слышит голоса.

Души́ потёмки синими глазами
разгонит прочь, уняв страстей пожар.
И будто бы стоишь пред образами,
всей сутью принимая божий дар

благоволения, ниспосланного свыше,
и веры в то, что на земле не зря
ты любишь, и работаешь, и дышишь,
и новых ждёшь надежд от сентября.

Уж вёсен цвет с вишнёвыми садами
и летних дней затейливый узор
не так милы становятся с годами,
как осени неспешный разговор.

Степенный, величавый, благодушный
сентябрь разносит щедрые дары
в дома, где дух семьи витает дружный,
и слышен смех беспечной детворы.

А в одиночество заходит с утешеньем,
сердец стальную отворяя дверь,
отведав чай с малиновым вареньем,
с собой уносит горечь от потерь…


© 2021 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:29 20.04.2024 (1)
1
Все стихотворения, что я прочитал у Вас сегодня  просто
замечательные. Руку мастера видно сразу.
     13:28 20.04.2024
Благодарю сердечно, Александр!
Получить высокую оценку от замечательного поэта дорогого стоит! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама