Стихотворение «Ода сталевару»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 24 +2
Дата:

Ода сталевару



Из недр земных по дорогам, по рельсам
до обогатительных производств
путями проверенными и полезными
руда течёт от завода к заводу

плавится, варится, охлаждается
формируется в лист и брус --
лабораторный контроль качества
прочность и долговечность продукции

далее отделка -- в мастерские
где покрытие и обработка
против любой известной стихии
до сияющих бликов доводка

упаковка, логистика, склады
поезда, корабли, машины
детали доставят куда вам надо
если вы даже ещё не решили

что сегодня будете делать --
новый танк или булавку
наконечники для своих стрел
или же щит от вражеских --

но что бы это ни было, знайте
всем обязаны мы сталевару
свои рецепты хранящему в тайне
творцу уникальных сплавов

он "мстит у станка" во благо людей
руки -- продолжение металла --
великое множество тонких изделий
вырастило нас и воспитало

и уберегло нас от гибели и плена
от вознамерившихся скалить зубы
сегодня мир упадёт на колени
услышав, как поют стальные трубы




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама