Стихотворение «Охотник в лесу заблудился...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 559 +2
Дата:

Охотник в лесу заблудился...

                      «…Но вот надежда – огонёк
                      Блеснул звездою из – за сосен:
                      Приют знакомый недалёк.

                      Стучусь с уверенностью  давней…
                      Знакомый голос за стеной;
                      Как прежде, луч, скользя меж ставней,
                      Ложится яркой полосой…»
                            А. А. Фет «Хижина в лесу»  


Охотник в лесу заблудился,
Идя незнакомой тропой.
Вдруг видит: как лес «расступился».
Поляна. И дом небольшой.

Несмело он дверь приоткрыл
Скрипучую и без замков.
В пути, потеряв много сил,
Присел на скамейку, без слов.

Вокруг ни души, лишь посуда
Забыто стоит на столе.
« А чей это дом? И откуда
Запасы еды? Уж не мне

Оставил всё добрый хозяин?»
Подумал охотник тогда.
«Чтоб каждый зашедший случайно
Здесь смог отдохнуть бы». Вода

В ведре приготовлена рядом,
Её только он и попил.
И тёплым, приветливым взглядом
Окинув весь дом, уходил

По новой дороге навстречу
Всему неизвестному, в путь.
Ему на душе стало легче
И счастье отыщет он пусть…

                                        2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама