На земле перламутром блестят
Под светом стареющих фар
Кристаллы белого савана
Черно-белый уставший нуар.
И я вижу это раскаяние,
Что ложится на плечи мои
Оно будто забытое чаяние
Угловатой, колючей души.
Так не просто свои сожаления
От обид и неправильных дел,
Обратить в спокойные веяния
Уносящих ветров за предел.
За предел твоего понимания,
За пределы обиды и слёз.
Где приходит одно осознание…
Ты мерцание…высшего грёз.
Стоя здесь, на снегу первозданья
По колено в холодном огне.
Ты возводишь нелепые здания,
Ищешь сердце, в далёком окне.
Жду рассвета, в холодных потёмках
За равниной вздымается лес
И когда там появится солнце,
Я прощения спрошу у небес.
26.02.23
|