Стихотворение «Какая чудная погода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 48 +1
Дата:

Какая чудная погода

Какая чудная погода
С утра сегодня на дворе, -
Последний раз, видать, природа
Нам лето дарит в октябре.

Два дня назад так ветры выли,
По небу тучи грозно плыли,
И долго дождь вокруг мочил, -
Уж осень набирала сил.

Я думал – все – забудьте лето.
И вот с утра - так много света.
Чуть еле-еле ветерок,
В тени немного холодок.

Незлое солнце залило светом,
Красою сделав все кругом,
Деревья, двор, кусты и дом,
С последним лета нам приветом!

Оно нам вскоре станет сном.
И разве только в зимней шубе
Иль, притаившись возле грубы,
Мы будем тешится теплом.

Еще одеты древа в листья,
Хоть на носу уж листопад.
Забывшись скоро зимней мыслью,
Они забудут про наряд.

Уже зачахли в росте травы,
Не веря солнечным лучам.
Поверьте травам, - травы правы, -
Последний лик его очам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:56 30.04.2024 (1)
Очень хорошо, автор, продолжайте!
     05:51 01.05.2024
Спасибо!
Попробую)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама