Стихотворение «На земле большой и необъятной...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 326 +1
Дата:

На земле большой и необъятной...

На земле большой и необъятной,
Средь морей, лесов, широких рек
И высоких гор, найдётся вряд ли
Хоть один, случайный человек,
Кто бы смог понять меня, поверить
В то, как я бываю одинок.
А тоску годами не измерить,
Прошагал немало с ней дорог
В жизни этой, в поисках удачи.
Но за хвост фортуну не держал.
Не давал обидчикам я сдачи
И от страха перед ними не дрожал.
А искал любви и пониманья
От простых, казалось мне, людей.
Раскрывая тайны мирозданья,
Потеряв при этом много дней.
И тогда лишь только понял: вряд ли
Средь морей, лесов, широких рек –
На земле большой и необъятной
Встретится такой мне человек.

                                         2003

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:17 30.01.2012 (1)
Встретится, Николай! Обязательно встретится!
               Только больше надо ходить...
     09:37 30.01.2012
Спасибо Вам, Иван, за доброе слово и поддержку. А на счёт встречи... Она возможно и состоится, но теперь уже, скорее всего, в другой жизни. А в этой..."Так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок". С глубоким уважением -
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама