Стихотворение «Домино»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 39 +3
Дата:

Домино

Дорога из плит, как домино.
Плиты складываются в слова.
Слова из камня гласят одно:
«Беги, пока ещё правда жива»

И ты сорвешься в дерзкий побег,
Но кто ж отпустит просто тебя?
На шее книга, как оберег,
А сзади уже догоняют хрипя.

И не уйти тебе от судьбы,
Судьбы, что держат они в руках,
В руках что прячут людей в гробы,
В гробы, что держат живых во снах.

Но не желая жизни такой,
Стремишься ты потеряться в толпе.
Вот только стоит вернуться в строй,
Оковы сжигаешь ты словно в огне.

Уже не скрыться тебе от глаз,
Смотрящих нежно в душу твою.
И вот уже сверху летит приказ,
Несущий смерть твоему бытию.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама