Стихотворение «Семипалатинск»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Читатели: 1163 +1
Дата:

Семипалатинск

Семипалатинск, мой любимый город!
Едва ли я найду другой такой,
Милей тебя, который  сердцу дорог
И жизнью мне подаренный самой.
Природою твоею восхищались
Абай и Достоевский много лет.
Любовь к тебе лишь в книгах их осталась,
А это значит – им забвенья нет!
Ты испытал все тяготы урона
И выстояв и выжив на века,
Не смог забыть те взрывы полигона
С которыми связала нас судьба,
Которые забыть нам невозможно!

                                             2001

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама