Обожжённый хребет бездыханного серого дома,
Словно призрак, останки свои во дворе охранял.
Бесполезный. Лишённые жизни куски и обломы
Равнодушно покоились в пыльных клочках одеял…
На останках стены, в розоватых в цветочек, обоях
Фотография в рамочке – девочка (годиков пять).
Собирается дождь. Никакого для дома покоя –
Он не сможет малышку на фото собою обнять….
Лишь израненной памятью время и быт заслоняет,
А могильным фасадом пытается нам прокричать,
Что война и людей, и дома меж собою равняет,
Беспощадно, по-варварски ставит на жизнях печать.
Обожжённый хребет бездыханного серого дома
На развалины судеб взирает, и слёзы текут
От досады - жильцов не укрыл от смертельного грома,
Сам погиб под бомбёжкой буквально за пару минут.
|