Стихотворение «Повесть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Никому
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 552 +1
Дата:

Повесть

Переулков темный почерк
Пишет повесть моих дней,
Когда были сны короче,
Были праздники длинней.

Чей-то странный выстрел мести
Неожиданно в висок.
Свет и тьма – граница лести.
Заключительный бросок.

Отраженье неба в лужах
Распечатает рассвет.
Вновь февраль. Закат завьюжен
Вечной стужей в сотни лет.

Стелет снежная дорога
Вдоль по лицам на восток.
И родится вдруг тревога,
Словно ландыша цветок.

Параллели, акварели –
Вечер в городе дрожит.
Когда счастьем дни пестрели –
Мир печалью дорожил.

Исподлобья черным оком
Недоверчиво смотрел
Темный вечер темных окон,
Словно ждущих мой расстрел.

Я иду пешком по ночи
И гляжу, как в тишине
Грязных луж корявый почерк
Что-то пишет обо мне…

11.02.04  (18 лет)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама