Стихотворение «Буква "я" у меня не заглавная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 42 +1
Дата:

Буква "я" у меня не заглавная





Примитивен и прям, как труба водосточная.
Хоть убей, но на ней не сыграешь ноктюрн.
Буква "я" у меня не заглавная, строчная,
и мой лик незнаком вернисажу гравюр.

На мой бюст не отпустят ни бронзы, ни мрамора.
Даже гипса стихами я не заслужил.
Уготовлена мне глинобитная амфора
и для надписи имени склянка белил.

Ну так что ж, обойдусь без излишних формальностей,
без речей и затратных пустых процедур.
Без того убеждён я в своей гениальности,
и не нужен совсем глянцевитый гламур.

Не коробит меня холодок непризнания,
аватар мой и ник не зависнут в веках.
Не прельщает нисколько величия мания -
я уйду упакованным в личных стихах.

.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама