Стихотворение « рассвет дыханьем гасит звёзды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 42 +2
Дата:

рассвет дыханьем гасит звёзды

Вальс
Рассвет дыханьем гасит звёзды,
Растаял месяц, словно снег.
Пьяней вина весенний воздух,
Ещё пьяней девичий смех.

Целуя ветви нежный ветер,
В деревьях лаской будит сок,
Уже задумался о лете,
Из почки рвущийся листок.

В глубинах глаз бутоны счастья,
Они распустятся в свой срок,
Весною зимние напасти,
Уходят, как вода в песок.

Серёжки щедро дарят небу,
Братаясь с синью, тополя.
И всё сильнее пахнет хлебом,
Оттаяв,  русская земля

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:27 30.04.2024 (1)
Великолепное рассветное...
     18:35 30.04.2024
спасибо
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама