Выстирали небо ливни,
Облака бельём висят.
В озере полощет бивни
Розовых слонов закат.
Янтарём пчела застыла
В белом бархате цветка.
Манит сказочная сила
В травянистые шелка.
Свет клубится в колыбели
Золотистых паутин,
И в размытой акварели
Журавлиный тает клин.
Опустился на поляну
Семицветный нотный стан.
Птичий хор мажорно грянул,
Капли бьют в пень-барабан.
Ветер ивам-несмеянам
Поцелуем слёзы стёр.
От росы и солнца пьяный
В облака взмывает бор!
|