Стихотворение «Ну вот и полночь, в доме тишина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: НовыйгодО любвичувствадраманочьгрустьбольразлукасемьядушаодиночествоотношениялюбовьЛюбовныйтреугольникРасставаниеРазлучницаИзменаОжидание
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 6.3
Баллы: 3
Читатели: 60 +1
Дата:
«Ну вот и полночь »

Предисловие:
Уважаемые читатели.
Я озвучила свои стихи.
Вы можете  их послушать по этой ссылки
https://dzen.ru/alisijaalonso

Пожалуйста подпишитесь на мой канал, если хотите меня поддержать.
Ваша Алисия


Ну вот и полночь, в доме тишина

Ну вот и полночь.
В доме тишина,
Лишь ёлочка мигает  огоньками.

Все Новый Год с любимыми встречают,
Лишь я сижу и напряжённо жду.
Мне не до праздника сейчас 
И не до сна.
Вдруг позвонит любимый мой супруг?

Уж вечер звёздочки зажёг,
Ещё не поздно, ночь вся впереди.
Не верю я, что он не позвонит,
Что он не вспомнит, —
Быть того не может!

Конечно же, он помнит,
Он не мог забыть,
Но масса новогодних дел —
Пришли её друзья,
Или на Невском он тусит.

Так хочется мне верить,
Что он со мной сейчас
И сердцем, и душою.

К чему хитрю 
И для чего я лгу сама себе?
Ведь жизнь моя 
Уже  почти два года
Течёт отнюдь 
Не речкою счастливой.

Ведь не со мной сейчас 
Любимый мой супруг.
Он с ней, он с той, с другой, 
С разлучницей,
Которая обманом ворвалась
В нашу счастливую семью
И счастье у меня украла. 

А ночь всё шепчет тихо мне:
«Ну ты пойми, что дальше 
Так нельзя!
Пора тебе уж с ним расстаться,
Быть гордою, не унижаться.»

И я кивала, плакала навзрыд
И лишь шептала в пустоту 
Сама себе: «Ведь я его Люблю. 
Люблю! И мне никто другой — 
Не нужен!"

И снова шла 
В свой  добровольный плен,
Чтоб вновь любить 
И снова унижаться.
И ждать взамен лишь 
Нежности, объятий.

Пробила полночь. В доме тишина.
А я по-прежнему сижу и тихо жду. 
Вдруг отворится дверь,
Любимый мой войдёт,
Прошепчет тихо мне: «Прости».

Мне не до праздника совсем 
И не до сна.
Сижу и жду, вдруг позвонит
Любимый мой супруг.

А вдруг он в дверь войдёт.
Но, — нет!
И так все ночи напролёт.

Ну вот и полночь. 
В доме тишина,
Лишь ёлочка мигает огоньками.
Все Новый Год 
С любимыми встречают,
Лишь я сижу в ночи 
Пред ёлочкой одна!

Сижу и жду любимого супруга...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама