Стихотворение «Убийство души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 39 +1
Дата:

Убийство души


...Душа молчит, уста закрыты,
Душа устала от вранья.
Её уста навеки слиты...
Кто виноват? Конечно я!

Так долго я её морочил,
Так долго ложью отравлял,
Такое счастье ей пророчил!
И быть послушной заставлял.

Она, бедняжка, подчинялась,
Ведь ей хотелось тоже жить.
И вот теперь она скончалась...
Что делать? - Сухари сушить.

Сложить бельишко в чемоданчик,
Пойти с повинной самому,
Хватить, для смелости, стаканчик,
Сказать: "Убил! Хочу в тюрьму."

Они, конечно, полистают
Законов свод, и не найдут
Статьи "душевной". Посчитают,
Что я сошёл с ума, пошлют

Меня к врачу лечиться.
И врач, как лучший друг людей,
Укол мне вкатит в ягодицу,
Ведь он - Волшебник, Чародей!

И мне, конечно, станет легче,
Но не надолго, лишь пока,
Лекарство не всосётся в печень:
Головка кружится слегка...

Потом ещё тошнее станет,
Ведь при отсутствии души,
Всё в человеке вянет, вянет,
Хоть завещание пиши.

А что? Зачем же жить на свете,
Когда душа лежит в гробу?
И прах её развеет ветер,
Зачем испытывать судьбу?

Однако, медлю я, покуда
В гробу хрустальном дух храня.
Придёт Волшебница,о Чудо!
Хрусталь взорвёт - спасёт меня!

              12.06.89

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама