Стихотворение «Бенгалия, Бенгалия далёкая страна!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 26 +1
Дата:

Бенгалия, Бенгалия далёкая страна!

Бенгалия, Бенгалия далёкая страна!
Трёхосные каналии снуют туда-сюда!
Под медные звоночики летит земная твердь,
А очи чёрны ноченьки,
А жизнь - собачья смерть….
Здесь кажутся убогими высокие слова
О русском твердолобии и скудости ума.
Здесь малое - умножится,
Большое – пропадёт,
Блаженный богу молится,
Убогий «ваньку» гнёт.
Душа безумной птицею
Из клетки рвётся в даль.
Где день встаёт зарницами
Сквозь тонкую вуаль.
Где сеном пахнут яблоки
Из бабкиных сеней
Да стонут над ухабами
Полозия саней.
Извечная, избитая, испитая тоска,
Осядет белым инеем у моего виска,
Забьётся, заколотится, заплачет по весне
И отшумев уложится
Кирпичиком в стене.
Я в храме мною сложенном,
На веки лягу спать,
Бенгалию - каналию я буду вспоминать

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама