Стихотворение «Первая любовь »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 3
Читатели: 24 +1
Дата:
Предисловие:
Изначально думал, что первая любовь была девушка, которой и посвятил стих, но была другая в моей памяти...

Первая любовь

Это был только первый класс

Пришёл тогда порой,

Это был мой первый раз,

Когда взгляд сровнял с тобой.

Тогда ростом был и не высок

Да глуповат чучуть,

Был тонкий голосок

Свою первую любовь готов я был вдохнуть.

Моё сердечко нервно билось,

Когда видел я тебя

Все мои мысли торопились

Лишь покинуть бы меня.

Тогда, о тебе я лишь мечтал..

Ночами я не мог уснуть

Во снах с тобой летал

Перед тобой глазом не мог моргнуть.

Помню я прекрасных два момента.

Сколько подарков не дарил,

Тогда пролетела невероятная комета

И нежность губ твоих я оценил

За один лишь подарок

Забыл, не помню же какой.

Твой поцелуй был так ярок

В щёку... Прекрасный и только мой.

За другой утонул в твоих объятьях,

Мир вокруг меня блистал,

Это осталось во воспоминаньях

На последние века.

Вот и вышло это время,

Пришёл долгожданный седьмой наш класс.

Наступило это бремя

И уехал я от вас.

Долго-долго был я там

Да по вам много раз скучал.

Звонил и писал я вам

И стихи строчил я вам.

Сколько проз я сочинил!

Сколько я не спал ночей!

Пролил много я чернил...

Что в итоге сочинил?

Потрепалась вся бумага,

Сколько рифмы раз терял...

Эти дни были словно адом!

Пока рифму я не взял.

Можно сборник мне открыть.

В честь тебя Арина!

Но любовь к тебе не перекрыть,

Ты моя большая сила!

Сколько строк я написал.

Сколько было слов люблю.

Сколько я ночей не спал.

Сколько было слов люблю.

Вот уже девятый класс прошёл

И пришёл я к вам.

Буд-то странник я к тебе пришёл

И упал к твоим стопам.

Помню я твои все споры,

То что ты не можешь, мне сказать - "Люблю".

Твои слова буд-то воры,

Но всё равно могу сказать - "Люблю".

Ты стала самым первым другом,

Спасибо я сказать хочу

Привык к этим я разлукам,

Но теперь я рядом, уходить точно не хочу.

Пускай и льются реки.

Пускай и льют дожди.

Пускай останемся близки.

Но ты меня и не люби,

Мне хватает дружбы,

Это понял только сейчас.

Не хочу кончать дружеской спецслужбы

В данный и прекрасный час.

Будь со мной на веки,

Хоть меня ты не люби.

Стань моим лучшим другом!

И по-дружески люби


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама