Стихотворение «Кто в снег падет, а кто в траву»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 122 +1
Дата:

Кто в снег падет, а кто в траву

Кто в снег падет, а кто в траву,
земля приимет благодатно,
откроет неба синеву,
куда уходят безвозвратно.

Почивших с верою людей
особо ждут в небесной сини.
Крапива, спорыш и пырей
умягчат всех, как снег и глина.

О, травы, летний аромат,
как польза пряного настоя,
пьянит и манит в райский сад
густым бальзамом травостоя.

Природа, смерть, и весь итог,
всегда была природа смертна.
Она поет среди болот,
среди холмов, равнин и ветра.

И пусть познают свой  закат
луна и солнце средь деревьев.
А человек, он тароват,
познает жизнь вещей нетленных.

Пусть увядает красота,
и ржа приходит, хмарь и плесень.
Но каждый раз, всегда проста,
из недр души родится песнь.

Из недр земли взрастут цветы,
от неба – ангелы и благость.
Всё – Бог, причина красоты,
нетленность и души прохладость
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама