Предисловие:
Заботы, суета, проблемы, задачи. Каждый день их миллион. Муза не терпит суеты...
Про что мне написать стихи?
Про лето, про весну, про звезды?
Про то, как ходят женихи?
Про то, что никогда не поздно
Счастливой и любимой быть?
С людьми хорошими встречаться?
По жизни как кораблик плыть
И снова в гавань возвращаться?
Мелькают рифмы в голове,
Секунды скачут как шальные.
Про что, про что, скажите мне
Стихи писать очередные?
А может просто рассказать
Про детство, счастье и про маму?
Как я любила выступать
Со сцены в нашем театре Драмы?
Как кот наш ободрал диван
И был за это он наказан,
Как закрутился мой роман
И я влюбилась вся и сразу ...
Рифм и этюдов винегрет...
Роятся мысли, день проходит...
На мой вопрос ответа нет
И ничего не происходит...
Про что мне написать стихи...
02.05.2024, Хельга Грунская |
С теплом З.М.