Темный вечер, душный вечер
Отдыхала я в саду.
Удивилась тихой встрече
Думала, что я в бреду.
По дорожке три клубочка
Прошагали предо мной.
Это ёжик и ежата.
Видно было под луной.
Все меня не замечают.
Не тревожу их в пути,
Просто взглядом провожаю
Долго ль будут так идти.
Не спешат, но топот громкий,
Слышно по саду у нас.
И шуршат, шуршат иголки
Нарушая, темный час.
Прямо в грядки, к огороду,
Вся притопала семья,
Видно знали ту дорогу,
Были там не раз друзья.
Потихоньку поднимаюсь.
В руки не беру фонарь.
И неслышно подбираюсь,
Чтоб найти ежиный рай.
Удивляться нет уж силы
И дивлюсь я неспроста.
Никогда я не видала,
Едят клубнику три ежа.
Видно было очень жарко,
Не нашел водички еж.
Напоить решил потомство,
Свежесть в ягодах найдёшь.
Пожалела я потомство,
Быстро к дому отошла.
С молоком я миски тихо
Для ежей поставила.
|
Огромнейшее, Зоя, спасибо за столь искреннее, трогательное творчество!
Неиссякаемого Вам вдохновения! Пишите, радуйте нас! С теплом и обожанием...