Стихотворение «На краю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 43 +1
Дата:

На краю

Живёшь на краю вселенной —
Красива и холодна.
Целует твои колени
Рекою лимонно-пенной
Луна.

И нет ни крупинки гнева
На дне изумрудных глаз.
Любимая королева,
Пришёл в этот мир forever
Твой час.

Являя венец природы,
Живёшь, излучая свет,
Летящий сквозь сны и годы.
Тебе посвящает оды
Поэт.

В блистательном ореоле,
Красива и холодна,
Царишь ты по высшей воле
На скучном своём престоле
Одна.

***

На мрачной живу планете,
Безвестен и нелюдим.
Мечты все мои о свете
Развеял бродяга-ветер,
Как дым.

Но есть на краю вселенной
Чертог неземной любви —
Высокой, святой, нетленной,
И к ней же мой клич моленный:
Живи!



© Февраль 2024 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама