Стихотворение «Полк выходил из окружения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 21 +1
Дата:
Предисловие:
К дню Победы!

Полк выходил из окружения

Полк выходил из окружения
Вячеслав Бояринцев
Полк выходил из окружения.
И прорывался к фронту с боем.
Вперёд без страха и сомнения.
Туда где канонада воет.

Задержка у деревни Талая
Среди сожжённых немцем хат.
Полка всего лишь горстка малая,
Но всё же выживший отряд.

Их командир стоял у знамени.
В бинтах рука через плечо.
Спокойна речь и твёрдо-камена.
Слова звучали горячо.

Ещё бросок к своим, солдаты!
Нам бой не лёгкий предстоит!
Наступит час с врагом расплаты.
Он будет в логове разбит.

На шаг всем выйти коммунистам.
Вы первыми пойдёте в бой.
Отряда шаг в тиши неистов.
Все коммунистами с тобой!

Спасибо! Верю в вас ребята!
С древка снимал он нежно знамя.
Его под гимнастёрку спрятал.
В глазах горело страсти пламя.

Отряд пробил врагов заслон.
Удачен был сквозной прорыв.
Лишь командира слабый стон.
Гранаты той последней взрыв.

Гвардейским полк назвали этот.
Прорвался у деревни Талая.
А кровь стекала в лазарете.
И не видна на алом алая!


Послесловие:
Мои военные стихи

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама