Дай вечеру прийти, дай бронзе поблестеть,
а после время подведи к себе поближе,
чтоб в сумерках перелистать огонь подвижный,
и содержанье — «я» — пересмотреть.
И связки не обременив перетираньем слов,
добиться, чтоб зрачков лишился разум;
и ты не понял: – что? — виденье мнится снов
иль доброе и светлое из сказок?
Дай право быть до кончиков ногтей,
до волоса, до голоса, до выдоха и вдоха
пристанищем для самого себя. Неплохо,
дать шелухе слететь, понять — друзья не те.
В пространство впе́риться, прогля́дывая ноготь.
|