Стихотворение «К сожалению...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 124 +1
Дата:

К сожалению...

К сожалению, проходит
Всё и вся и жизнь твоя,
Только жить ты начал вроде,
А уже близки края,
Нет в которых, нету места,
Нет фантазиям, мечтам.
И что делать? Ищем средство,
Чтоб не очутиться там,
Где ничто уж не тревожит,
Не волнует: тишь и гладь.
И душе, возможно, гоже.
Ведь такая благодать!
Но тебе, натуре нервной
И мятежной тот покой,
Ты такой, отнюдь, не первый,
Для чего, зачем, на кой?
Вот и маешься тоскою,
Ею ты не обделён.
И ещё причём такою,
Жмёт зараза с всех сторон,
Что… Да, да, о том подумал,
Ты, читатель дорогой.
О молчащих глухо струнах.
Тебе тоже нужен бой!
И сражения, и битвы:
С злом, врагами и всем тем,
Чьи должны быть карты биты,
Но не так чтоб уж совсем.
Всё должно быть в мире этом,
Только в меру, а на сколь,
Тут не поспеши ответом,
Думать, как тут быть, изволь…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама