Стихотворение «Камчатка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 71 +1
Дата:

Камчатка

Полюбила я Камчатку,
Край вулканов и икры.
Эту странную загадку
Не понять вам до поры.

По рождению москвичка,
Я свой город не люблю:
У меня же есть привычка -
Впечатления ловлю.

Я хочу на чёрных пляжах
Под волнующий прибой
Размышлять о персонажах
Жизни, книги непростой.

Я хочу людей прославить
Из далёкой стороны,
Где вулканам не расплавить
Пенных вод морской волны.

В тёплых гейзерах купаться
Я давно уже хочу.
Что мне словом забавляться?
Вот возьму и полечу.

Не хочу я жаркой ласки
Всяких-разных южных стран:
Мне свои расскажет сказки
Бурный Тихий океан.

Пусть не крымский, пусть несладкий,
Виноград там буду есть,
И останется загадкой
Та земля, какая есть.

Всё же  в стороне  далёкой,
Где тигриный слышан рык,
Я не буду одинокой,
Ведь и там родной язык.

Пусть там климат, как стихия,
Нет блаженства, словно сна, -
Это всё моя Россия,
Это всё моя страна.
                          19 июля 2018 года.




Реклама
Обсуждение
     14:17 06.05.2024
     11:28 06.05.2024
Красиво! Поюще так славно и очень патриотично!
✨🌹✨👍
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама