Стихотворение «Любовь не зря бывает даром. Мсте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 74 +1
Дата:
«Мста - госпожа, мазь этимология»

Любовь не зря бывает даром. Мсте

Желаю чаще причащаться,     
здоровья пользы, счастья для! 
А чем ещё нам заниматься?
Жене скажу своей, любя,
     
Я потому, желаю чаще...
Что видел чашу - до небес!             
Да ты полез, как в дебри - чащу,   
Седой как лунь, ребром как бес,     

И там воскрес, и там же помер,
вдруг перебил Серёга, мне -
в лицо поднёс секретный номер.
Не говори только жене...

Мы пили чай из самовара,
не по часам бегут года...
Любовь не зря бывает даром.
Ты был хорош, как никогда..!

В здоровом теле - дух здоровый.
Я оправдания искал.
Затем выдумывал пороли,
местами звуки поменял...

Но чащу вырубил, зачем?
Вопрос застал Серёгин в лоб.
Слова обматывал в парче...
На чай глазея, как циклоп.

Не доработал - в языке
ещё остались, есть пробелы...
Вода поднялась на реке,
и долго булькала, кипела...

Я сразу понял, речка - мазь!
А её имя - Госпожа.
Ну, всё, Серёга, понеслась!
Желаю чаще, масть пошла...

06.05.2024, речка Мста
Послесловие:
* начало: Вот такая, в целом, вся картина дня...
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=536068
*см продолжение следующее стихо
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=536296

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама