Стихотворение «Мои павшие деды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 47 +1
Дата:
«Ржев»
Памятник погибшим воинам

Мои павшие деды

Дéдов я не застал...
По солдатским дорогам
увела их война
в журавлиную высь.
Так начертано им
и судьбою, и Богом,
чтоб в атаку они
за всех нас поднялись.

Ах, подлюка-война,
сколько ж горького горя
в похоронных твоих
с тех полей штемпелях!
Сколько ж было таких,
кто с судьбою не споря,
безымёнными пали
в смертельных боях.

Дéдов я не видал.
Их рабочие руки
не взметали мой смех
в неоглядную синь,
им в живых не узнать,
как появятся внуки —
разорвала сей круг
замогильная стынь.

Всепрощенцы галдят:
что до той вам Победы,
мол, пора завершить
примиреньем войну.
Только смотрят с небес
мои павшие деды,
что в жестоких боях
отстояли страну.

Дéдов я не застал…
Но их лики поныне
в том Бессмертном полку,
в бесконечном строю.
И прольют над землёй
слёзы вешние ливни,
павших всех помянув
за Отчизну мою…


Фото с сайта sonkovo.tverlib




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:44 21.05.2024 (1)
Замечательно о том времени и тех людях! 
     06:42 22.05.2024
Искреннее спасибо, Валерий!
     20:45 07.05.2024 (1)
Сильно!
     07:20 08.05.2024
Спасибо!!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама