Когда все твои войны давно проиграны,
А споры подёрнулись пеплом бессмысленности,
И от бессилия зайцы кажутся тиграми,
Наступающими стаей бесчисленной,
Когда доспехи твои вконец изношены,
И жалким выглядит ржавый забрала оскал,
А под ним принцессою на горошине
Восседает твоя вселенская тоска
По близким друзьям - таким же воинам,
Уже проигравшим в жизненной схватке
Со смертью, и ушедшим достойно -
Это нормально, и всё в порядке...
Это совсем не депрессия, брат,
А просто ты подошёл к известной грани,
Когда многое в твоей жизни уже «вчера»,
И ты потерями навылет ранен.
Не нужно роптать и на судьбу возмущаться,
Ведь всё проходит, пройдёт и это!..
Главное - не угасать, духовно нищАя,
А радоваться каждому дню вопреки приметам.
|