Стихотворение «Война »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 33 +1
Дата:
Предисловие:
Как трудно мне понять людей,

Они ведут себя как психи.

Уж лучше повстречать чертей,

Чем жить среди людей двуликих. 

Война

Смешались в нашем мире кровь и слёзы.
И всё случилось по вине людей.
Нас не спасают даже грёзы,
От этих страшных новостей.

Друг друга рубят, будто мясо, 
Два человека не шутя,
Один из них лишь выжить может.
Лишь одного встретит семья.

Земля впитает запах крови
И небо тихо ловит крик,
Последний крик, крик страшной боли,
К которому наш слух привык.

Но вдруг всё стихло, все счастливы, 
Закончилась эта война! 
Тогда страна с колен поднялась 
И выдохнула не спеша.

Четыре года адской муки
Тянулись долго, как века.
И много дней с семьёй разлуки 
Закончились наверняка.

Пускай пройдет хоть двести лет,
Хоть тысяча вмиг пронесутся,
Эти четыре года и шесть лет 
Пусть в память на века вобьются.

И мне презренны те, кто это забывает,
Его душа давно уже гниёт.
Не тронут его строки Тани,
Которые так больно в душу бьют.

Но почему же люди были так жестоки?
И почему хранят жестокость по сей день?
Ради чего вершат эти убийства?
На что так много нам смертей?

И мы должны ради потомков постараться,
Чтобы наследие своё вручить,
Мне жаль, что эти четыре года тоже будут,
Но их обязаны мы сохранить. 

И пусть не будет литься больше кровь,
Пусть будет всё, как в детских грёзах:
Слёзы счастья, радость, 
Ну и конечно же — любовь.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама