Стихотворение «Канонада падающих звёзд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 42 +1
Дата:

Канонада падающих звёзд



Это канонада моих слов, запомни --
Чтобы сохранились чьи-то корни
Нужно иногда обломать рога --
Узнай в лицо своего врага!

Это канонада майских праздников
Да, я помню, что ты родилась в них
В один из этих понедельников
Только вспомнить бы -- где и как --

Это канонада из наших с тобою
Смыслов, утерянных в листве густой
Обагрённых невинной кровью
Отомщённых безымянным героем

Это канонада в честь мелких зверушек
Их ручей отравлен, дом разрушен
Их погнали к югу, но и там настигли --
Пригвоздив чем-то реактивным

Это канонада за моих сподвижников
Иногда мне кажется, что вижу их
Вот они, смотри же -- слева и направо --
Все как на подбор, гордые и бравые

Это канонада сладких пончиков
Из той кафешки в Питере -- помнишь? --
Как ты говорила мне о главном
А я дремал -- уверенно и плавно --

Это канонада против призраков
Обезглавленных, но капризных
Вечно страждущих и беспамятных
Больше нечего к ним добавить

Это канонада за всех будущих
Победителей, строгих юношей
Смело заглянувших в очи дьяволу
Вот уж отплывает прочь ладья его

Это канонада из капелек дождя
Пролетающих сквозь меня
Но как же так? Я только что был здесь...
Повторял катрены, пел песни...

Это канонада падающих звёзд
Прямо из кармана графа Калиостро
В наши скудные сибирские поля
А кто это под листиком? Да это ж я!..


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама