Стихотворение «Предельно ясно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 55 +1
Дата:

Предельно ясно

Предельно ясно раньше было ВСЁ!
«Как, почему?» - Вы спросите… Отвечу:
«В Зло было не заманишь калачём.
И самой сладкой, и приятной речью…
И обещаниями, дескать, если с ним,
То… на коне и до конца так жизни.
Такой певец заведомо гоним.
А ныне как? Да позови лишь, свистни
И тут как тут: примчалось и пришло
И в оборот взять, вмиг причём, сумело.
Оно активно, даже крайне, зло.
Да и своё прекрасно знает дело…
Ему ты только палец дай куснуть,
Всего-то навсего мизинец и не больше
И вот уже отправлен в дальний путь,
И получи сполна то, что не гоже…
И заплати, пожертвуй много чем.
И ясностью, души теплом потерей…
Неразрешимостью и до конца проблем.
Хотя живёшь, в совсем иное веря!»


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама