Стихотворение «Поэт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 45 +1
Дата:

Поэт

Он возомнил себя поэтом, 
Благословлёный Божьей волею творцом. 
Он посчитал, что все подвластно в мире этом, 
Что всем вещам он стал отцом. 

Он возомнил себя подобным Богу, 
И стал указывать как жить. 
Он вдруг решил, что превзошел чертоги, 
Что знает он как лучше поступить. 

Он был так глуп, что гневал небо, 
И за невежество сполна он отплатил. 
За ним все в бездну следовали слепо, 
Тогда он понял, что творил. 

Он возомнил себя поэтом, 
Смелее выдумать не мог. 
Он был уверен, на планете этой
Он превзошел любой порог. 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама