Стихотворение «Парадоксально «Чудное мгновенье»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 58 +1
Дата:

Парадоксально «Чудное мгновенье»


                                « И гений, парадоксов друг»
                                                    (А.С. Пушкин)
Не удержать Прекрасное Мгновенье,
Не  уберечь  Его  от «суеты  сует»
И не вернуть:  исчезнет даже  след…

Пребудь здесь и сейчас,  Чудотворенье,
Где в дамском «нет» не безнадёжно «да»
И  вот  уж  взор  мне обещает: «Дам»…

Нашёл меж «да и нет» тропинку-без-преград
Экспромтом-парадоксом Пушкин  чУдно:
          «Ах, обмануть меня не трудно!..
            Я  сам  обманываться  рад!».

PS:
Не гения я, но «парадоксов - друг», так стань похоже
На «Чудное Мгновенье»,  СЛОВО!
                                                  (И на «тропинку» тоже…)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама