Стихотворение «Театр привычен для людей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 27 +2
Дата:

Театр привычен для людей

«Как надоело всё!» - порою:
«Достало всё-то, всё…» - вскричишь…
Но… как я жизнь свою не крою,
Желая благодать и тишь,
То лишь слова всего. Проформа!
Игра на публику! Ведь ей
Спектакль любой, ни есть что, норма:
Театр привычен для людей!
На сцене мы в поре незрелой,
Зелёные ещё юнцы,
Хоть это презираем дело…
Играют матери, отцы,
Да, в той же зрелости… Отбросить
Актёру тогу не дано!
Мы жизни бы задохлись в прозе
И миром сгинули б давно,
Когда лишились бы и права
Да и возможности играть,
Хотя жизнь вовсе не забава…
Так чрез болото стелим гать!
И так, глядишь, оно, однако,
Хоть маясь, мучаясь… живём
И то порою ставя на кон,
Что всё-то в мире, всё твоём…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама