Стихотворение «Торговец надежд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 21
Читатели: 106 +1
Дата:
Предисловие:


Вдохновился красивой песней
François Feldman Les valses de Vienne (original clip video)

Торговец надежд





Подари мне лишь миг, рассвет подари.
В касаний язык меня посвяти.

Двери ловят сквозняк
На скрипящие петли хибар,
И ночь одевает в черный фрак
Вафельный тротуар.

(Припев)
Я торговец тоски, торговец тоски,
По ушедшей любви,
Мое сердце к себе, сердце к себе
Ты приюти.
Я торговец надежд, торговец надежд,
Все слова ты надрежь,
И душу мою, душу мою,
Лунным взглядом изнежь.

Дождь ликует опять,
И по лужам, плескаясь, идет,
И никак не унять
Мокрый, ветренный норов его.

И в огромных ладонях
Город качает дома,
Чтобы спали они беззаботно
До зари, до утра.

(Припев)
Я торговец тоски, торговец тоски,
По ушедшей любви,
Мое сердце к себе, сердце к себе
Ты приюти.
Я торговец надежд, торговец надежд,
Все слова ты надрежь,
И душу мою, душу мою,
Лунным взглядом изнежь.

Ты знаешь меня, я знаю тебя,
Мне повезло,
Проводов струны грустно хрипят,
С дождем в унисон.

Ты ушла не на час, ты ушла не на дань,
Ты ушла навсегда.
Но никак не забыть, никак не забыть
Твои мне глаза.

(Припев)
Я торговец тоски, торговец тоски,
По ушедшей любви,
Мое сердце к себе, сердце к себе
Ты приюти.
Я торговец надежд, торговец надежд,
Все слова ты надрежь,
И душу мою, душу мою,
Лунным взглядом изнежь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:42 15.05.2024 (1)
Прекрасная песня  и клип этот никогда не видела, спасибо!
     07:57 16.05.2024
Спасибо большое за теплую поддержку!!!
Очень вам рад!!!
Хорошего денечка!!!
     15:06 14.05.2024 (1)
СУПЕР! Такие красивые слова! Невольно хочется пожелать, чтобы надежда исполнилась!))
Очень нежная и красивая получилась песня!))
Очень хорошо подходит под мелодию!))
Мне очень и очень понравилась!))
     15:27 14.05.2024
1
Эмми, спасибо большое за такой замечательный,
дружеский отзыв!!!
Очень и очень вам рад!!!
Настроения, эмоций и хорошего денечка!!!
     14:17 14.05.2024 (1)
1
торговцу надежд желаю, чтоб звучала эта песнь  ...в наших душах.

     14:52 14.05.2024 (1)
1
Спасибо вам большое за теплый, дружеский отзыв!!!
Очень рад!!!
Хорошего денечка!!!
     14:56 14.05.2024
1
Книга автора
Жизнь и удивительные приключения Арчибальда Керра, английского дипломата 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама