Стихотворение «ПЛЕСЕНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 30 +1
Дата:

ПЛЕСЕНЬ

,,,,,,,,,П Л Е С Е Н Ь,,,,,,,,,,,


От подбородка до пупка

Федот обвешан орденами.

Нет места даже для плевка.

Это, конечно, между нами.

За ложь – чинок. За лесть – другой.

За подлость – чин, а не по морде.

За хор – презент, само собой.

А за доносы – сразу орден.

Чиночек – за подхалимаж.

Ну за подлог – тут сразу должность.

А дальше он уж входит в раж,

И подлости творит безбожно:

Сам выбирает ордена.

И сам себе их нацепляет.

И плачет горько Мать-Страна.

И всюду плесенью воняет.



28.11.1986.- Степь. Забайкалье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама