Стихотворение «Из тьмы во свет »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 191 +1
Дата:
Предисловие:
Под звуки выстрелов окраины дрожат.
Придёт уверенно торжественное завтра!
Как в мире длительном решающая правда
Под страхом ядерным не пятится назад.

Из тьмы во свет

Мир всеобщий - собственный крах...
Пожар злобы горит, не потушен!
Боль царапает жилы в сердцах,
Страх сжимает скорбящие души.

Стоят в ёлках послушно кресты,
Бегут капли на мрамор лощёный,
По равнинам сплошной широты
На православный восток обращённых.

Свет лимонный спадает с небес,
Хранит ладан живительный запах.
Тьма хрипела, как выжженный бес,
Скрипел вечер, ушедший на запад.

Кошмар прошлый срисует на ять
С кривых шрамов, рубцов и отметин.
Кто же это всё сможет принять?
Только вдовы живущие с этим.

Сердце грузит предательский страх,
Во лжи тонут и братские души.
Мир всеобщий - собственный крах...
Сине - жёлтый пожар не потушен!
Послесловие:
Под пылающим солнцем на востоке, на православном кладбище, раздался шум победы. Все эти могилы, как свидетели безмятежности времени, стояли неподвижно, окруженные пустотой и тишиной. Но в этот миг победы, словно пробудившись от глубокого сна, они ожили и встрепенулись, словно знакомая мелодия возвращается в сердце уставшего путника. Грязные и обветшалые плиты надгробий засияли от радости, каменные кресты возвысились еще выше, сбросив с себя тяжесть времени. Победа, словно вихрь, пронеслась над кладбищем, окутав его своим благословением. А солнце, сверкая золотом, осветило эту торжественную картину, словно желая запечатлеть этот момент вечности.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама