Не распылить талант от Бога,
Не раскрошить по мелочам,
Стремясь к красивости убогой,
К хвалебным суетным речам.
Сквозь боль души стихи рождая
В порыве исцелять сердца,
Ты даришь их не разбирая,
Как жемчуг горстью из ларца.
И в этой щедрости небрежной
Признанья ждут среди людей,
Стихи с судьбою неизбежной,
Судьбою брошенных детей.
|