Стихотворение «Ну что быть может проще»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 28 +1
Дата:

Ну что быть может проще

Ну что быть
        может проще:
Решиться подойти
И увести в сень рощи,
С тобой мол по пути…
Но как же, как решиться?
Воистину вопрос!
Она такая жизнь-то:
К любимым путь не прост.
Сказать одно, а сделать
Проблема ещё та…
Куда девалась смелость?
Что, съела маета?
Отказа боязнь? Боже,
Но без неё ж… никак!
И дня прожить не можешь.
Не жизнь, кошмар, ГУЛаг…
И в то же, в то же время
Как сделать первый шаг?
Раздумий долгих тема,
Но… требует душа
И умоляет, просит:
«Давай же наконец
Свободу жизни прозе,
Союзу двух сердец!
Ведь и она-то тоже
Того ж желает! В бой!»
А ты никак не можешь,
Не справиться с собой…
А времечко уходит.
Она ж ждёт до поры:
Есть шанс покуда вроде
Заполучить дары,
Томящей душу страсти…
Но сколь же ждать, томясь?
Не всё–то в нашей власти,
Не вся дней жизни вязь…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама