Стихотворение «"Эстель и Эрнесто", 1-я глава, "Эстель"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 44 +1
Дата:

"Эстель и Эрнесто", 1-я глава, "Эстель"

У Мисс Хоггарт – три магазина и пять меховых манто,
В ее сердце кроме Эстель не живет никто.
У Эстель золотые косы и клетчатое пальто,
Она в школу бежит, собирая снежинки ртом.

Она дружит с Эрнесто, его дедушка, Чарльз, скрипач.
Его кот, Мистер Блэк,
(Шалопай и негодник) оберег от любых неудач.
Они вместе гуляют вдоль Темзы – всегда под одним зонтом,
Дразнят крикливых чаек, ловят снежинки ртом.

Эстель учат в школе,
кланяться и держать: осанку, голову, над головой тетрадь.
Угождать,
Притворяться,
Не возражать,
По ролям изучать Шекспира, с Эдгаром По страдать.

Но Эстель раскрывает окно, чтобы в ладонь поймать –
Там снежинка летит…ей никак нельзя дать упасть!

Директор, мисс Уайт – сухая английская кость,
(Не замужем, нет детей – упаси Господь).
«Ваша дочь бестолкова донельзя, кромешный ад!»
Мисс Хоггарт стирает слезу, поправляет наряд.
Эстель точно ангел, тихонько за дверью сидит
И болтая ногой, попадает в небесный ритм.

Мисс Хоггарт бредет вдоль Темзы,
Тенью среди теней.
Эстель волочит портфель – не поспевает за ней.
Сьюзи Хоггарт красива, ей тридцать один год,
Сердце леди разбито и ничто его не разобьет..
«Обещай, ни Эрнесто, ни скрипки – все глупости и маета!
Никогда , моя девочка, более,
Впредь, никогда!»
***
В Лондоне ветер и пасмур, близится Новый Год.
Такси прибывает к ночи. Хитроу, аэропорт.
Эстель распускает шпильки, сдувает тугую прядь,
Рейс из Нью-Йорка прибыл, ей хочется в душ и спать.
Водитель-индус бросает, бессмыслицу и пустяк:
«Гольфстрим обнимает море, Лондонский снег иссяк».
Эстель равнодушно смотрит, бросает помаду в клатч.

Эрнесто стоит на мосту через Темзу,
Эрнесто - известный скрипач

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама