Стихотворение «Трубный зов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 52 +1
Дата:

Трубный зов

Осыпались друзья,
Листвой с поникших веток…
По Свету
        разбросал их южный ветерок…
Врастаю корнем я
В Презренную Планету…
Взлететь бы - да нельзя:
Подрезал Крылья Бог!

Взлететь бы, как вчера,
Когда сияло солнце:
В оконце
        нас манил стрижиный взлет-вираж,
Вертелись флюгера…
С горячностью Гасконца
Прошла уж та пора,
Сошел на нет кураж…

Прошла Моя Весна –
Мне больше не подняться!
Пытаться       
        ни к чему: стреножен, приземлен,
Не развернуть Крыла…
Вширь Кроной разрастаться,
Да сеять Семена
До-веку обречен…

Мне сеять семена,
А не стихи пристало…
Пылала
      на Кострах пожухлая Листва…
Дымились Письмена…
Но Трубы Карнавала
Зовут и не до сна:
Живем-то, однова!
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:34 22.05.2024
ИГОРЬ, строчки КЛАССНЫЕ! А где же песня!
     13:19 22.05.2024 (1)
ЗдОрово! 
     19:18 22.05.2024 (1)
Благодарю за отзыв.
С уважением
 Игорь Сахно
     19:22 22.05.2024
Пожалуйста! 
Буду рад ответному визиту! 

С уважением, Георгий Тригубенко  
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама