Стихотворение «Я тебе расскажу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 195 +1
Дата:

Я тебе расскажу...

Я тебе расскажу, как на глазах, час за часом, желтеют деревья-повстанцы,
Как между станций болезненно движутся поезда,
Как трещит под первым морозцем дорожный панцирь,
И хлопьями сыплется краска со слова
В с е г д а.
Я тебе покажу невесомости жалкие крохи
Не дающие снегу сгорать в воде,
На обветренных крышах призраком флюгера
Сумерки вертят сполохи,
Чернотой проступает на белом корявое слово
н и г д е.
Я тебе расскажу о пожаре пятого класса
Опасности,
В моем сердце, спрятанном под пальто.
Или нет, ни к чему эти жалобы, частности.
На заборе закрашено розовым слово
Н и к т о.
Может быть, это крайне глупо, говорить с тобой когда ты не слышишь. 
Или слышишь? Не верится, что это бред.
Нас разделяют несколько тысяч километров по воздуху,
которым мы дышим.
На земле таких расстояний нет.
Много раз обещала себе не прикасаться к боли, 
и не тревожить ее во сне.
Но если ты помнишь меня, и  тоже заперт на воле,
Увидишь небо - отдай его мне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:56 26.05.2024 (1)
Хочешь, я расскажу о небе?
В нём удобно тонуть по шею,
И до дна доставать головою...
Знаешь, это совсем не больно..
Там деревья лежат, дрехлея...
(п.с. такое небо нельзя отдавать)

Прекрасное произведение, Елена, пронизывающее... Концовка зашкаливает...
     06:19 27.05.2024 (1)
Спасибо, Елена)
     13:21 27.05.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама