Стихотворение «На тропинке ( В народных мотивах)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Ироническое.
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 784 +3
Дата:
Предисловие:
название

На тропинке ( В народных мотивах)

Слово – серебро, молчанье золото.
                Рус. нар. пословица.


А любовь бывает разною…
Надарил вдруг серебра.
Речи все казались сказкою,
Только что его слова.

По тропинке тихо в горушку
Как-то мы  неловко шли.
Всё хотел меня взять под руку,
Да кусты кругом густы.

Да когтистыми ладошками
За полы цеплялись елочки,
Можжевельники подросшие
Всё щетинили  иголочки.

Все шептали, настроженны:
«Ах,  не верь его словам,
Самым нежным и непрошенным,
Волю сердцу не давай!

Больно гладко, больно ласково,
Словно кот выводит он:
Ни одна видать обласкана
Была им перед тобой».

Сокрушался – не поладили:
Ни обнять – поцеловать.
А с тропы цветочек аленький
Не сумел поднять – сорвать,

Не сумел души дотронуться,
Хоть и пел он соловьём,
Видно мерил ухажёрочек
Всех по мерочке одной.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:19 27.11.2011
Замечательное стихотворение, так и просится на музыку!
Действительно, стиль и содержание в народном духе.
Молодчинка, Танечка, во всех стилях и формах ты хороша!
С теплом. Влада
     22:20 26.11.2011
Доброе, нежное, душевное стихотворение.
Молодчина, Танюша!
Моё уважение - как и всегда!


Реклама