Стихотворение «Мне скучно жить надеждами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 449 +1
Дата:

Мне скучно жить надеждами

Задачи ставлю разные, мне много по плечу,
Гоню все мысли праздные, несусь куда хочу.
Одержанный соблазнами, я всех изобличу,
Да, нужно всё и сразу мне, но никну и молчу.

Мне скучно жить надеждами, движением вперёд,
По серым будням врежу я, сомнений сброшу гнёт.
Мечты оставлю прежние, собью все цели влёт,
Отшельником отверженным, шагаю я в народ.

Вы, умники – завистники, готовьте оберег,
Моей души расхристанной не сгубите вовек.
Удачным верным выстрелом, по вашей голове,
Ударит делом, мыслями нормальный человек.

Судьбою не обласканный, плыву не по течению,
Небалованный сказками, подверженный влеченью.
Я радужными красками, божественным свеченьем,
Раскрашу без опаски всё, и всех я, с облегченьем.

27.11.2011г.
В.Масленников

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама