Стихотворение «Ветер.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: вечерпланетаветерс юга на северна круги своя
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 522 +1
Дата:
«Фото 48»
Предисловие:
окно

Ветер.

"Идет ветер к югу, переходит к северу,
                      Кружится, кружится на ходу своем, и
                      возвращается ветер на круги своя".
                         (Ветхий завет, книга Екклесиаста).



Солнце погасло над городом спящим,
День догорел над асфальтом горячим,
Вечер спустился на землю, прохладой маня.

Плавно парящий, легко, без усилья,
Словно расправив широкие крылья,
Ветер летит над землей, проводами звеня.

Вечно волнуемый, вечно в движенье,
Вольно меняя свое направленье,
В круговращении вечном бескрайних миров,

Кружится вновь переменчивый ветер,
Кружится, счастья не видя на свете,
Кружится, словно незримая стрелка часов.

Ветер бессонный, ветер летящий,
С юга на север переходящий,
Кружится снова и снова, тоску затая,

Льдом охлажденный и солнцем согретый,
Кружится ветер над старой планетой,
И возвращается ветер на круги своя.
Послесловие:
ветер

Оценки редактора и рецензентов не нужны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:35 11.06.2012 (1)
Комментарий удален
     20:20 12.06.2012
Спасибо! Это - по мотивам Книги Екклесиаста. Она мне очень нравится.
Реклама