Стихотворение «Октябрь занавес открыл»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 15 +1
Дата:

Октябрь занавес открыл

Октябрь занавес открыл,
Все очертанья в позолоте,
Мне кажется, что это было,
Глаза в слезах, душа в полёте.

Тут голубой сатин небес,
На зорьке, стадо облаков
На сушку, радостно развесил
И ветру вольную вручил,
Лишив счастливого оков.

А он, как-будто, молоком
Фигуры сказочно рисует,
Являя в небо: - то быков,
То еле зримые статуи.
То Зевс, то мифовый Антей,
Сатира с лирой, Афродиту...,
А я, на это, всё, гляжу,
Зарёю золотой залитый.

Конечно это всё люблю,
Невольно приклонив колени,
О Господи, благодарю,
Что даришь мне, сии, мгновенья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама