Стихотворение «Беседка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 42 +1
Дата:

Беседка

Песчаная дорога. Тень.
И душно-сладкий запах хвои.
По сторонам сосна да ель,
Где комарьё кружится роем.
Потом тропинка вдоль реки,
Там на кувшинки глаз наткнётся.
Блеснут под берегом мальки
Серебряным дождём на солнце.
Усадьба чья-то за рекой
Со львами, спящими у входа, --
Остаток красоты былой,
Днесь достояние народа.
В поместье церковь на холме,
Пруды и островок с беседкой.
В её вечерней полутьме
Сходились многие нередко.
И я запомнил навсегда,
Когда в любовной лихорадке,
В те очень давние года
И мы бывали здесь украдкой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама