Стихотворение «Кусочек лета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 24
Читатели: 222 +1
Дата:
Произведение «Кусочек лета» участник на «Поэтический конкурс Фабулы "Лето - это маленькая жизнь"»
02.07.2024

Кусочек лета

Отпуск, куплены билеты,
Шарм-Эль-Шейх, Дахаб, Таба'.
Средь зимы кусочек лета
Подарила нам судьба.

И мерцали чёрны очи
Гида Шейлы перед сном.
Ах, египетские ночи,
Полумесяц над окном.

Что нам Питер и Онега?
Нас Аллах сюда привёз
И на чёрный бархат неба
Бросил горсть алмазов-звёзд.

Экзотичен вкус креветок,
На верблюде - бедуин,
И будил нас с минарета
Громогласно муэдзин.

Словно памятник Фемиды,
(В прошлом слава и позор),
В высь смотрели пирамиды,
Город, вымерший, Луксор.

Сфинкс, казалось, держит в лапах
Веры канувшей догмат,
Клеопатры терпкий запах,
Нефертити аромат.

В Соломоновом завете
То ли не'быль, то ли быль, -
Проходящее на свете
Всё в итоге прах и пыль.

Турпоездки, турпоходы,
Вспоминаем вновь и вновь,
Яхты, дайвинг, теплоходы,
Солнце, море и любовь!
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама