Стихотворение «Кусочек лета.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 54 +1
Дата:
Предисловие:

Кусочек лета.

Сияло море синевой,
В цветенье дня янтарный пляжик.
Омытый пенною волной,
Подковой побережья ляжет.

Следы оставив на песке,
Иду к воде, чтоб окунуться.
Курлычет чайка в высоте,
На волнах блики разольются.

Так тихо и светло кругом,
И я от счастья цепенею.
Я здесь забуду обо всём,
В прохладной неге разомлею.

Сжигает солнце небосвод
И глубина в потёмках дышит.
Дельфин спиной вдали блеснёт,
Волною берега колышет.

Ты радость, здесь, со мной, уже,
С тобой я не хочу расстаться!
И в пленном, томном мираже,
Хочу подольше оставаться,

Вся суета мирская - блеф,
Мелки стремления и цели.
В пустых желаниях сгорев,
Душа давно сидит на мели.

Ничтожно всё на фоне волн,
Всё превращается в химеру,
Сравненье лодки с кораблём
И по масштабу, и размеру.

Вдали от нудной пустоты,
Всё видится теперь иначе.
Среди надменной мелкоты
Смешно за хвост ловить удачу.

Лишь моря шум, нет ничего,
Цвет упоительной прохлады.
Здесь одиночество своё
Я принимаю, как награду.

И всех стремлений и затей
Скорее я хочу лишиться,
Вдали от городских страстей,
Хочу от дел освободиться.

Пусть будет так лишь только день,
В восторге счастье не изменно,
Любви таинственная тень
Из вод морских благословенна!

Всю ширь глазам не охватить,
И неба не достать рукою,
Их надо в душу положить
И в сердце увезти с собою.









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:29 11.06.2024 (1)
Очень хорошо написано,весьма объёмное стихотворение!Красочно,образно,выразительно , умело,ладно и красиво читается и звучит,Весьма понравилось летнее море и выразительная манера изложения сути повествования,значимости и объёмности выражений,рифм фраз и мыслей!
     11:28 11.06.2024 (1)
Спасибо Вам за высокую оценку! Весьма благодарна за Ваш добрый и тёплый отзыв!
  С уважением и теплотой!  Ольга. 
     23:51 11.06.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама